FICHA TÉCNICA

“PORTAL DO FIDALGO”
2014

IDENTIFICAÇÃO
Portal do Fidalgo é um mono-varietal (100% Alvarinho). A casta Alvarinho é apontada como a mais fina e nobre casta branca Portuguesa, que é cultivada na pequena Sub-Região de Monção e Melgaço. Esta Sub-Região pertence a uma das maiores e mais antigas Regiões Demarcadas da Europa, a Região dos Vinhos Verdes.

VINIFICAÇÃO
As uvas são selecionadas na vinha e transportadas em caixas de 20kg.
O mosto obtido é fermentado durante 3 a 4 semanas a temperatura controlada.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Aspeto límpido, cor citrina, aroma elegante, mineral, com notas citrinas, florais e frutadas. O sabor é frutado, mineral e fresco, encorpado e com muita persistência, final longo e guloso.

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Álcool – 12,5% V/V
Acidez Total (g/l ácido tartárico) – 6,3
Açúcar (g/l) – 2,7

APRESENTAÇÃO
Apresentada em garrafa Reno Alto de cor canela, com cápsula de alumínio complexo com uma roupagem composta por rótulo e contra-rótulo onde se encontra toda a informação referente ao vinho. Rolha de cortiça natural, qualidade extra, dimensões 45X24 mm, marcada “ALVARINHO”.

ARMAZENAMENTO
As garrafas acondicionadas em caixas de cartão devem ser armazenadas sem abrir, em local limpo e arejado, e em condições normais de temperatura e humidade. A armazenagem não pode ser feita em locais nos quais haja exposição solar, ou debaixo de tectos de fácil aquecimento e as mesmas não podem estar em contacto directo com o solo. Não podem ser armazenadas em ambientes contaminados e/ou contaminantes: produtos aromáticos, combustíveis, solventes, tintas, pesticidas, raticidas, etc. Considerando um curto período de tempo em armazém não é aconselhável colocar as caixas invertidas.

GASTRONOMIA
Deve ser bebido entre 10-12ºC, podendo ser bebido jovem, tem grande potencial de envelhecimento em garrafa. Harmoniza bem com peixes, mariscos e alguns pratos de carne (cabrito no forno). Excelente aperitivo.